コンテンツ4

ホワイトデー

今日はホワイトデーですから 子どもたちからお父さん、お母さんへプレゼント。

トッピングもかわいいッ。

色にはそれぞれ色の持つイメージがあります。 元気なイエロー、ピュアなホワイト、植物のグリーン、空色のブルー、 ビタミンカラーのオレンジ、ゴージャスなゴールドなどなど。

毎日生活している中で子どもたちの目に飛び込んでくる色々な色。 子どもたちにとっては大切な自然の情報源です。 目で見るだけでなく、脳の刺激にもつながり、 また、色彩感覚や創造性も育むことができます。

「制作遊び」と「色遊び」と組み合わせることで ワクワク楽しい遊びのタネを作ります。

ホワイトデー